Каким должно быть идеальное масло для тела: попробуйте персиковое!

Уход за ногтями при помощи персикового масла. Как использовать персиковое масло для массажа. Как бороться с растяжками при помощи персикового масла. Война с целлюлитом при помощи персикового масла

Выжимку из косточек персика часто используют как основу для домашней косметики. Масло оказывает положительное воздействие на кожу тела и заживляет повреждения. Как его можно использовать?

Тело.
Средство может использоваться для ухода за любым типом кожи и частью тела

Состав и польза

Олеиновая, пальмитиновая, гамма-линоленовая, арахиновая кислоты улучшают состояние клеток. В этом продукте также содержится витамин В15, который разглаживает морщины.

Отдельно необходимо упомянуть о витамине Е, который оказывает антиоксидантное и консервирующее воздействие. Витамин А необходим для поддержания целостности клеток.

Около 40% состава составляют витамины группы Р, А, С и В. Здесь также присутствуют фосфолипиды, каротиноиды, токоферолы. Из минералов в состав масла входит железо, кальций, йод, фосфор, калий

Этот растительный продукт активно используется не только в официальной медицине, но и в народной. Обычно оно применяется для наружного использования.

Персиковое масло:

  • положительно воздействует на обменные процессы;
  • снимает боль, раздражение при различных заболеваниях кожи и ожогах;
  • оказывает мягкое слабительное воздействие;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердца;
  • выводит токсины и шлаки из организма.

Использование в косметологии

Средство может использоваться для ухода за любым типом кожи и частью тела. Это средство сделает ее мягкой, приостановит процесс старения, улучшит эластичность, избавит от воспаления, повысит регенеративные качества.

Для тела

Персиковое масло можно использовать в борьбе с целлюлитом, а также для выполнения массажа. Для этого можно взять чистый продукт или же смешать его с несколькими каплями эфира. В последнем случае лучше воспользоваться любым цитрусовым маслом.

Можно приготовить скраб, который нужно наносить на тело перед принятием душа. Для этого необходимо смешать пол стакана жирных сливок и 1 ст. л. масла.

Для рук

Говорят, что возраст человека можно определить по его рукам. Чтобы они оставались молодыми и красивыми как можно дольше, за ними требуется уход. С поставленной задачей отлично справляется персиковое масло.

Руки.
Ежедневное использование этого продукта поможет избавиться от шелушения, сухости рук и локтей, разгладит мелкие морщинки

Для ногтей и кутикулы

За ногтями и кутикулой также требуется уход.

Для этого вполне достаточно в эту область втирать персиковое масло. За счет своего состава масло смягчает кожу и замедляет рост кутикулы. Такая процедура улучшит и состояние самих ногтей. Они намного быстрее будут расти, станут крепкими и блестящими.

Косметический продукт также оказывает бактерицидное воздействие, что незаменимо в борьбе с грибком.

Для ног

Трещины на пятках – это явление крайне неприятное, но от него достаточно просто избавиться. Масло можно наносить в чистом виде или же делать компрессы. Для выполнения последних необходимо смешать масло персика с мелко нарезанными листочками алоэ. Средство также эффективно борется с натоптышами и уменьшает потливость ног.

Ноги.
Легкий же массаж стоп поможет снять усталость и избавится от отечности

Использование для массажа

При регулярном выполнении процедуры с персиковым маслом кожа станет подтянутой, увлажненной, свежей и гладкой.

На один сеанс требуется около 50 мл масла, которые распределяются по всей поверхности массируемой области. Лучше всего, если массаж будет делать специалист. Продолжительность процедуры колеблется от 30 минут до одного часа. После массажа следует полежать минут 30.

Особенности использования при беременности от растяжек

Во время беременности следует с осторожностью использовать масло. Важно помнить о некоторых его особенностях:

  • Масло в обязательном порядке следует подогреть. За счет этого полезные вещества намного быстрее проникнут в кожу и будут эффективнее действовать.
  • Не использовать горячее масло. От высоких температур все полезные вещества теряют свои свойства. В результате чего дальнейшее использование масла становится бессмысленным.
  • Перед применением продукта необходимо проверить его на аллергию.
  • Не стоит ждать, что после первой процедуры, кожа сразу же станет упругой, гладкой, без растяжек и апельсиновой корки. Результат будет виден, но не сразу.

Как использовать против целлюлита?

Персиковый маслянистый продукт – это лучшее средство, которое можно использовать при целлюлите. Для этого нужно смешать 5 капель базы и 1 каплю герани, 3 капли грейпфрута, 2 капли апельсина.

Самое главное – не жалеть себя и активно растирать, пощипывать, похлопывать. Это нужно делать, чтобы «разбить» жировые отложения, которые собственно и вызвали появление целлюлита. Им также можно обрабатывать зону живота для безопасного похудения.

Задница
Чтобы похудение и избавление от целлюлита принесло результат, процедуру следует повторять каждый день

Эффективные рецепты для ухода за кожей тела

Рассмотрим рецепты приготовления косметической продукции с учетом типа кожи.

Для сухой

Этот рецепт можно использовать, если кожа тела сухая, имеются возрастные изменения.

Смешать:

  • 2 ст. л. мякоти персика;
  • 1 ч. л. персикового масла;
  • 1 ст. л. сметаны.

Наносить эту смесь на кожу рекомендуется за 30 минут до похода в душ.

Для жирной

Тоник используется для жирного типа. Он питает кожу, очищает ее, сужает поры.

Понадобится:

  • 2 ст. л. цветков ромашки;
  • 10 мл персикового масла;
  • 200 мл воды.

В воду добавить ромашку и поставить вариться примерно на 10 минут. Отвар нужно остудить и процедить. К нему следует добавить базовое масло.

Для чувствительной

Скраб будет особенно полезен для чувствительной кожи.

Смешать:

Полученной массой нужно натирать кожу тела перед походом в душ. Эту процедуру можно делать не чаще 4 раз в неделю. Также этой смесью можно проработать места, где имеется целлюлит.

Для кожи рук, ногтей, кутикулы

Для какой бы области не использовалось масло персика, оно всегда дает хорошие результаты.

Польза масла для этой части тела:

  • ногти перестают ломаться и расслаиваться;
  • они становятся крепче;
  • кутикула начинает расти медленнее;
  • ногти начинают блестеть, появляется здоровый внешний вид;
  • Кожа рук становится мягче.

Для достижения результата достаточно нанести подогретое масло на кожу рук и втирать его. Проработать нужно не только кисти, но и ногти.

Усилить эффект поможет ванночка. Для её приготовления потребуется:

  • жидкий кисель;
  • сок из одного лимона.

Налить в миску кисель, добавить лимонный сок. Погрузить в емкость руки на 15 минут. После ванночки можно приступать к массажу с маслом.

Для огрубевших пяток

Персиковое масло может использоваться для ухода за огрубевшей и потрескавшейся кожей стоп.

Смешать:

  • одну порцию крема для ног;
  • 1 ст. л. масла.

Для наилучшего эффекта предварительно следует распарить кожу в теплой ванне и почистить пяточки пемзой. После нанесения состава нужно надеть хлопковые или шерстяные носки. К утру смесь полностью впитается.

Можно также проводить пилинг.

Смешать:

  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ст. л. персикового масла.

Скраб нанести на стопы и помассировать 10 минут. Смывается смесь теплой водой. Применять такой скраб можно через день на протяжении двух недель.

Маслянистый массаж тела

Массаж
Для проведения массажа потребуется подогретый продукт

Для процедуры необходимо смешать 2 ст. л. базы и 3 капли масла лаванды. Выполняется массаж на протяжении 30–45 минут.

Персиковые ванны

Ванна с добавлением этого продукта оказывает релаксирующий эффект, а аромат масла положительно воздействует на головной мозг. Такая процедура расслабляет мускулатуру, а также помогает бороться с бессонницей.

Подобные ванны могут применяться одним из способов:

  • С добавлением базы и эфира. В этом случае берется 2 ст. л. базового масла и 6 капель эфира.
  • С добавлением одной лишь базы. На полную ванну вполне достаточно 3 ст. л. масла.

Заметить эффективность средства можно только после курса процедур.

  • Чтобы улучшить общее состояние необходимо принимать ванны с добавлением 3 ст. л. базы и 5 капель эфира лимона и розмарина.
  • Для увлажнения кожи можно принять ванну, в которую нужно добавить 0,5 кг морской соли, 5 капель масла пачули и полыни, 15 капель ромашки и 2 ст. л. персика

Использование для новорожденных

Иногда на коже новорожденного ребенка может появиться раздражение или шелушение. Причин этому может быть много, но большинство из них требуют дополнительного ухода. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют протирать детскую кожу персиковым маслом.

Перед использованием средства необходимо проконсультироваться с педиатром.

Детские ноги
Чтобы раздражение не доставляло дискомфорта малышу, особое внимание следует уделить складкам

Персиковое масло – это гипоаллергенный продукт, но все же перед его применением нужно сделать тест.

Противопоказания

Масло персика нельзя принимать внутрь при индивидуальной непереносимости, беременности, депрессивном состоянии или сильной возбудимости.

Для наружного использования противопоказаний выявлено не было.

Правила выбора и хранения

Чтобы купить натуральный продукт, важно придерживаться определенных советов.

  • Всегда нужно выбирать масло, которое храниться в таре из темного стекла. Если же продукт находится в пластиковой или в бутылочке из бесцветного стекла, то перед человеком представлена синтетика.
  • Объем флакончика составляет 5–10 мл. Если продавец предлагает приобрести масло в большой таре, то перед покупателем находится подделка.
  • В составе не должно присутствовать никаких добавок и примесей.
  • Базовое масло допускается к приему внутрь. Если на упаковке написано, что продукт предназначен только для наружного использования, то это повод задуматься.
  • Холодный отжим сохраняет полезные свойства масла.

Хранить средство необходимо в темном помещении, куда не будет попадать свет и влага. После вскрытия срок годности масла составляет 18 месяцев. Чтобы продлить время хранения, его нужно поместить в холодильник.

Отзывы

  • Альбина, 35 лет. Я сторонник натурального ухода. Перепробовала большое количество масел, но остановила свой выбор именно на персиковом. Во-первых, этот продукт имеет потрясающий аромат, а, во-вторых, его можно использовать для ухода за любой областью тела.
  • Алена, 28 лет. А я использую это масло для массажа. Мой муж очень сильно устает на работе. В результате домой он еле приходит. Делаю ему массаж с персиковым маслом. После него он чувствует себя гораздо лучше.
  • Александра, 33 года. Очень долго беспокоили натоптыши на стопе. Перепробовала множество хвалебных аптечных средств – ничего не помогало. А месяца два назад подруга порекомендовала масло персика. Это средство избавило меня от проблемы, которая мучила на протяжении 3 лет.
  • Марина, 25 лет. 3 месяца я стала мамой замечательному мальчику. Недели 2 назад заметила раздражение на его коже. Сразу же побежала в больницу. Педиатр нам посоветовал наносить поглаживающими движениями масло персика. Уже через неделю раздражения не было. Теперь я использую это масло для ухода не только за кожей малыша, но и для массажа мужу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как по маслу

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
VK
OK