Поможет ли вам масло розового дерева в уходе за волосами?

Масло розового дерева можно использовать при уходе за волосами. Какую пользу оказывает этот продукт для шевелюры? Как его можно применять дома?

Эфирное масло розового дерева оказывает универсальное воздействие, а потому может использоваться для ухода за любым типом волос. Особенно полезно оно будет для ослабленных и сухих локонов, в том числе, если есть проблема посеченных концов.

лицо
Эфирное масло розового дерева может использоваться для ухода за любым типом волос

Польза для волос

Мнения о полезных свойствах масла розового дерева для волос расходятся. С одной стороны, воздействие этого эфира на шевелюру не столь выражено, как, например, цитрусовых масел, розмарина, бей. Этот продукт больше подходит для ухода за телом.

С другой же стороны данное масло активизирует циркуляцию крови. Если добавлять его в готовые косметические средства, то волосы начнут лучше расти, станут блестящими и будут очень вкусно пахнуть.

Аромарасчесывание

расческа
Аромарасчесывание обогащает кожу головы кислородом

Процедура аромарасчесывания обогащает кожу головы кислородом, массирует ее. Это усиливает приток крови к луковицам и улучшает рост волос. Трихологи рекомендуют делать данную процедуру регулярно при сильном выпадении волос.

  • Нанести на расческу 2 капли масла розового дерева.
  • При расчесывании нужно стараться не дергать волосы.
  • Если у человека жирный тип волос, то ему нужно стараться не касаться кожи головы.
  • Подобный массаж следует продолжать на протяжении 5 минут.

Масляная маска для волос

Эта маска предназначена для нормального типа волос. Она укрепляет их и возвращает блеск.

Смешать:

Нанести смесь на чистые волосы. Чтобы получить максимальный эффект, голову нужно утеплить. Выдержать 30 минут. После процедуры голову нужно помыть шампунем.

Ополаскивание

Ополаскивание волос – это важнейший момент в поддержании здоровья волос и кожи. Оно позволяет очистить поры головы от накопленной грязи и остатков продуктов для шевелюры. Здоровая кожа и волосы более восприимчивы к увлажнению и питанию.

Смешать:

Перед процедурой шевелюру нужно помыть шампунем. После этого нанести полученную смесь на волосы. Не смывать. Волосы должны высохнуть самостоятельно.

мытье головы
Перед процедурой шевелюру нужно помыть шампунем

Отзывы

  • Алена, 24 года. Я капаю несколько капель этого масла на расческу и просто расчесываю волосы. Через 3 месяца мои волосы стали меньше выпадать и ломаться, а также появился блеск. Я очень довольна.
  • Маргарита, 33 года. Недели три назад встретила подругу, у которой были ровные и блестящие волосы чуть ниже пояса. Она рассказала, что уже очень давно пользуется маслом розового дерева и порекомендовала его мне. Начала и я им пользоваться. Пока из плюсов могу отметить, что мои волосы стали очень вкусно пахнуть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как по маслу

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
VK
OK